Woher bekommt Edeka sein Fleisch? Die Herkunft des Fleisches erfahren und besser einkaufen

Edeka Fleischquelle

Hallo zusammen,

wenn wir bei EDEKA einkaufen, wird uns wahrscheinlich gar nicht bewusst, woher das Fleisch stammt, das dort angeboten wird. Aber es ist durchaus interessant, sich mal damit zu beschäftigen. Daher möchte ich euch heute einen kleinen Einblick geben, woher EDEKA sein Fleisch bezieht.

Edeka bezieht sein Fleisch von lokalen Bauernhöfen und Metzgereien, die ihre Fleischprodukte auf natürliche und artgerechte Weise herstellen. Edeka überprüft außerdem regelmäßig die Qualität der Produkte, um sicherzustellen, dass das Fleisch gesund und sicher ist.

Fleischhof Rasting: Hochwertiges Fleisch & Wurst – QS-zertifiziert

Fleischhof Rasting ist die Marke der EDEKA-Region Rhein-Ruhr, die für hochwertiges Fleisch und Wurstprodukte steht. Von Schweine- und Rindfleisch bis hin zu Kalb- und Geflügelfleisch bietet Fleischhof Rasting eine große Auswahl an hochwertigen Fleischprodukten. Alle Produkte sind QS-zertifiziert und rückverfolgbar, sodass Du Dir sicher sein kannst, dass Du nur beste Qualität bekommst. Durch die QS-Zertifizierung können alle Produkte nachverfolgt und die Qualität kontrolliert werden. Du kannst Dich also sicher sein, dass Du bei Fleischhof Rasting immer hochwertiges Fleisch und Wurst erhältst.

EDEKA: Erfahre mehr über die Regionalgenossenschaften

Du hast vielleicht schon einmal von EDEKA gehört und auch schon mal eingekauft. Aber wusstest Du, dass die meisten EDEKA-Kaufleute Unternehmer sind und Mitglieder in einer der neun Regionalgenossenschaften? Diese halten jeweils 50 Prozent der Anteile an den sieben Regionalgesellschaften, in die das operative Geschäft, der Einkauf und der Vertrieb der EDEKA-Kaufleute organisiert sind. Diese Regionalgesellschaften sorgen dafür, dass alle EDEKA-Kaufleute eine breite Auswahl an Produkten anbieten können und dass diese qualitativ hochwertig sind. So kannst Du Dir sicher sein, dass Du beim Einkaufen stets eine gute Qualität bekommst.

Tönnies: 130 Jahre Qualität im Fleischgewerbe

Laut Internetseite von Tönnies produzieren sie täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Damit beliefern sie deutschlandweit viele Supermärkte und Discounter, darunter bekannte Namen wie Aldi, Lidl und Rewe. Tönnies ist ein Familienunternehmen, das bereits seit mehr als 130 Jahren im Fleischgewerbe tätig ist und sich durch höchste Qualitätsstandards auszeichnet. Ihren Kunden bieten sie neben dem Frischfleisch auch eine Vielzahl an Wurstwaren, Geflügelfleisch und Tiefkühlprodukten. Mit innovativen Ideen und modernen Prozessen sorgen sie dafür, dass ihre Kunden immer bestens versorgt sind.

Kaufland, Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl: Beste Fleischqualität 2019

Nach einer Studie der NGO im Jahr 2019 lag Kaufland klar an der Spitze, wenn es um die beste Fleischqualität geht. Auch die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl konnten in dem Ranking mithalten. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass man bei Direktvermarktern das Fleisch direkt vor Ort kaufen kann und somit selbst sehen kann, woher es stammt. Dies ist eine gute Möglichkeit, um sicherzustellen, dass man ein qualitativ hochwertiges Produkt erhält. Auch wenn diese Möglichkeit mehr Zeit in Anspruch nimmt, lohnt sich der Aufwand für ein besseres Produkt auf jeden Fall.

 Edeka fleisch - Herkunft und Herstellung

Warum du zum Metzger gehen solltest: Qualitätsfleisch mit guten Geschmack

Du hast schon mal von Fleisch aus dem Supermarkt gegessen und denkst, dass es auch geschmacklich vorne liegt? Leider ist das nicht immer der Fall. Bei Fleisch aus dem Supermarkt handelt es sich oft um Ware aus industrieller Tierhaltung. Da die Tiere meist nicht hochwertig gehalten werden, ist das Fleisch weniger marmoriert und schmeckt leider auch nicht so gut. Wenn Du also auf Qualität achtest, solltest Du lieber zum Metzger gehen. Dort bekommst Du Fleisch von älteren Tieren, die besser gehalten wurden und daher stärker marmoriert sind. Dadurch liegt es geschmacklich vorne. Gute Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen, von denen sie ihr Fleisch beziehen. So weißt Du immer genau, woher Dein Fleisch kommt. Also, wenn Du auf Qualität und einen guten Geschmack Wert legst, dann lohnt es sich, mal beim Metzger vorbeizuschauen.

EDEKA Nord: NATUR PUR Fleisch aus regionalen Biopark-Betrieben

Mit der Marke NATUR PUR sorgt EDEKA Nord für echte regionale Qualität. Hier wird ausschließlich Fleisch von Biopark-Betrieben der Region EDEKA Nord verwendet. Das Besondere an NATUR PUR: das Modellprojekt „Landwirtschaft für Artenvielfalt“. Dieses Projekt fördert die nachhaltige Nutzung und Erhaltung von Biodiversität in der Region. Das bedeutet, dass die Tiere auf den Biopark-Betrieben in einem natürlichen Umfeld leben und sich artgerecht ernähren. Dadurch ist das Fleisch besonders hochwertig und schmeckt dir garantiert!

Bauerngut: Hochwertige Lebensmittel in bester Qualität

Du hast schon von Bauerngut gehört? Es ist ein Tochterunternehmen der EDEKA Minden-Hannover und bietet hochwertige Lebensmittel an. Seit der Gründung im Jahr 2016 hat sich Bauerngut als Anbieter für Frische- und Bio-Lebensmittel etabliert. Hier bekommst du hochwertige Produkte in bester Qualität zu einem fairen Preis. Du entscheidest, ob du deine Lebensmittel vor Ort im Laden oder online bestellen möchtest. Der Onlineshop von Bauerngut ist übersichtlich aufgebaut und bietet dir eine große Auswahl an frischen und bio-zertifizierten Lebensmitteln. Hier findest du zudem eine Fülle an Informationen zum jeweiligen Produkt. Zusätzlich hast du die Möglichkeit, deine Bestellungen bequem nach Hause liefern zu lassen. Ein weiterer Pluspunkt von Bauerngut ist, dass du als Kunde die Gewissheit hast, nur qualitativ hochwertige Lebensmittel zu erhalten. Denn bei Bauerngut wird ausschließlich frische und nachhaltig produzierte Lebensmittel angeboten. Dabei achten die Mitarbeiter von Bauerngut ganz besonders auf eine kurze Lieferzeit, so dass du immer von frischen Produkten profitierst. Also, wenn du qualitativ hochwertige Lebensmittel zu einem fairen Preis suchst, dann schau doch mal bei Bauerngut vorbei.

Rügenwalder Mühle: Familienunternehmen in Lohne (49393) seit 1881

1, 49393 Lohne

Die Rügenwalder Mühle, ein Familienunternehmen im Besitz der Familie Rauffus, hat vor rund drei Jahren als erster deutscher Wursthersteller vegetarische und vegane Fleischalternativen auf den Markt gebracht. Das Unternehmen hat seinen Sitz in der Industriestr. 1 in 49393 Lohne und ist seit 1881 ununterbrochen in Familienbesitz. Neben der Einführung von vegetarischen und veganen Fleischalternativen hat die Rügenwalder Mühle auch eine Reihe anderer Wurst- und Aufschnittprodukte im Sortiment, die sowohl im Lebensmitteleinzelhandel als auch im Großhandel erhältlich sind.

Rügenwalder Mühle: Deutschlands 7. größter Wursthersteller

Du hast sicher schon einmal von der Rügenwalder Mühle gehört – und zwar als einem der größten Wursthersteller Deutschlands. Und da hast du auch völlig Recht. Denn mit einem Umsatzanteil von 7,2 Prozent rangiert die Rügenwalder Mühle auf Platz sieben der deutschen Wurstproduzenten. Der Branchenprimus ist dabei mit weitem Abstand die Zur-Mühlen-Gruppe, die zum Unternehmen Tönnies gehört. Aber auch andere bekannte Marken, wie zum Beispiel Hengstenberg, sind in der Wurstbranche erfolgreich vertreten.

Lidl: Artgerechte Haltung & Tierwohl für Hühnerfleisch

Laut einer Aussage der Organisation, die sich dafür einsetzt, Tierwohl zu gewährleisten, wird das Hühnerfleisch unter anderem zu Produkten der Eigenmarken von Lidl, „Metzgerfrisch“ und „Grillmeister“, verarbeitet. Sie betonen, dass die Hühner unter artgerechten Bedingungen gehalten werden, sodass ein hohes Maß an Tierwohl gewährleistet wird. Weiterhin ist es wichtig, dass die Tiere eine ausreichende Auslaufmöglichkeit bekommen, damit sie sich entsprechend bewegen können. Auch der Einsatz von Antibiotika sollte möglichst auf ein Minimum reduziert werden.

 Edeka-Fleischwirtschaft

EDEKA: 99% Schweinefleisch aus Deutschland – garantierte Qualität!

Du hast etwas für Fleisch und Wurst aus Deutschland übrig? Gut, denn bei EDEKA setzen wir schon seit langem auf Herkunft aus dem eigenen Land. Unser Ziel ist es, so viel wie möglich aus Deutschland zu beziehen. Deshalb sind in den SB- und Frischetheken unserer EDEKA-Eigenmarken bereits 99 Prozent des Schweinefleisches deutscher Herkunft. Wir achten also ganz besonders darauf, dass Du nur beste Qualität bekommst. Und das schmeckst Du auch – versprochen!

EDEKA Südwest: Bestes Fleisch nach traditioneller Metzgerkunst

In Rheinstetten bei Karlsruhe produziert EDEKA Südwest in einem modernen Betrieb nach den Regeln traditioneller Metzgerkunst beste Fleisch- und Wurstwaren. In dem Betrieb wird auf eine stetig hohe Qualität geachtet und das Fleisch wird nach den höchsten Standards hergestellt. EDEKA Südwest legt besonderen Wert darauf, dass die Fleisch- und Wurstwaren nur aus bestem Fleisch hergestellt werden und dass sie mit den besten Zutaten und der neuesten Technologie hergestellt werden. Du kannst dir also sicher sein, dass du von EDEKA Südwest immer bestes Fleisch bekommst, das nach den Regeln traditioneller Metzgerkunst hergestellt wird.

Bio-Fleisch in Top-Qualität bei EDEKA Bio kaufen

Für EDEKA Bio produzieren wir eine breite Palette an Fleisch in Bio-Qualität, die allesamt das Bio-Siegel nach EU Öko-Verordnung tragen. Unser Sortiment reicht von Rind- und Schweinefleisch, über Geflügel, bis hin zu besonderen und exotischen Spezialitäten. Mit dieser Vielfalt decken wir jede Art von Anforderungen an ein hochwertiges Bio-Fleisch ab, das den Ansprüchen aller unserer Kunden gerecht wird. Unsere Produkte sind nicht nur nachhaltig und umweltfreundlich, sondern auch frisch und geschmackvoll, so dass Du Dir sicher sein kannst, dass Du ein hochwertiges und leckeres Produkt bekommst. Verlass Dich auf EDEKA Bio – wir bieten Dir immer ein tolles Fleisch in Bio-Qualität!

Kaufland, Rewe, Hit, Edeka & Netto: „Sehr gut“ bis „gut“ in Kundenzufriedenheitsstudie

Kaufland landete auf Platz 3 der Kundenzufriedenheitsstudie mit einer Punktzahl von 83,0 und erhielt somit die Note „sehr gut“. Rewe kam auf Platz 5 mit 78,0 Punkten und wurde als „gut“ bewertet. Hit erzielte knapp dahinter 77,9 Punkte und wurde ebenfalls als „gut“ eingestuft. Edeka erzielte 76,2 Punkte und bekam die Note „gut“ und Netto landete schließlich mit 75,2 Punkten auf Platz 8 und wurde ebenfalls als „gut“ bewertet. Du kannst also davon ausgehen, dass du bei all diesen Unternehmen ein sehr gutes Einkaufserlebnis hast.

Erfahre mit dem BVL woher dein Fleisch stammt

Du möchtest wissen, woher das Fleisch kommt, das du gerade im Supermarkt gekauft hast? Dann kannst du das jetzt ganz einfach mit dem Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit herausfinden. Gehe dazu einfach auf die Webseite des Amtes und scroll dich dann runter bis zur Schnellsuche. Dort kannst du die Zulassungsnummer eintragen, die du auf der Verpackung des Fleisches finden kannst. Sie ist dort meistens in einem kreisförmigen Siegel abgedruckt. Anhand der Nummer kann das Amt dir dann Auskunft geben, woher das Fleisch stammt. Sollte die Zulassungsnummer nicht auf der Verpackung angegeben sein, ist es sinnvoll, den Kundenservice des Herstellers zu kontaktieren. Dort erhältst du dann weitere Informationen zur Herkunft des Fleisches.

Warum Billigmarken bei Rewe, Edeka & Co. so beliebt sind

Hast Du schon mal überlegt, warum Billigmarken bei Rewe, Edeka und Co. derart beliebt sind? Natürlich sind sie günstig, aber das ist nicht das einzige Argument. Hausmarken wie z.B. „Gut & Günstig“, „Ja“ oder „Ein Herz für Lebensmittel“ punkten vor allem mit einer guten Qualität und einer großen Auswahl. Du kannst Dich also darauf verlassen, dass Du bei Deinem Einkauf nicht an Qualität sparst. Probiere es doch mal aus und überzeuge Dich selbst!

Genussvolle & artgerechte Fleischprodukte vom Bayerischen Ochsen

Der Bayerische Ochse ist ein Symbol für eine über Jahrhunderte gewachsene bayerische Genusstradition. Um den Tieren ein möglichst natürliches Leben zu ermöglichen, legen wir besonders viel Wert auf Tierwohl. Bei uns kannst du Fleischprodukte kaufen, die du dir ohne schlechtes Gewissen auf den Tisch holen kannst.

Unsere Herde lebt auf artgerechten Weiden und bekommt eine gesunde und natürliche Ernährung. Wir sorgen dafür, dass die Tiere ein möglichst stressfreies Leben führen. So schmeckt unser Fleisch nicht nur besser, sondern ist auch gesünder.

Du möchtest dir ein Stück vom Bayerischen Ochsen gönnen? Dann schau doch einmal in unserem Shop vorbei. Wir bieten eine große Auswahl an verschiedenen Produkten, die ausschließlich aus bayerischer Herstellung stammen. So kannst du sicher sein, dass dein Fleisch stets frisch und hochwertig ist. Komm vorbei und überzeuge dich selbst!

Regionale Produkte aus BW, RP, Saar & Hessen bei EDEKA

Unsere Produkte aus den Bundesländern Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen stehen für beste Qualität und Regionalität. Sie werden unter strengen Kontrollen geerntet, nach höchsten Standards verarbeitet und anschließend sorgfältig verpackt. Du findest sie exklusiv in den EDEKA-Märkten in unserem Absatzgebiet. Unser Vor-Ort-Angebot bietet Dir hierbei die Möglichkeit, direkt vor Ort einzukaufen und den Erzeugern aus der Region eine Plattform zu geben.

Real-Fleisch aus prekärer Tierhaltung: Konsum bewusster gestalten

Fast 90 Prozent des Fleischs, das in deutschen Supermärkten erhältlich ist, stammt aus prekärer Tierhaltung. Dies ergab eine Greenpeace-Untersuchung bei neun Ketten. Dabei landete Real auf dem letzten Platz. Dies ist besonders bedenklich, da das Unternehmen eine große Anzahl an Filialen in ganz Deutschland besitzt.

Das bedeutet, dass viele Konsumenten beim Einkaufen zu preisgünstigem, aber zugleich auch schlecht produziertem Fleisch greifen. Die Tiere leiden unter schlechten Haltungsbedingungen, wie z.B. zu enge Käfige, zu viel Lärm und zu wenig Auslauf.

Eine gesunde und artgerechte Tierhaltung ist nicht nur den Tieren selbst zu Gute, sondern auch uns Menschen. Durch die besseren Bedingungen verbessern sich die Qualität und die Nährstoffe des Fleischs, wodurch wir eine bewusstere Ernährung erhalten. Deshalb sollten wir uns beim Einkaufen im Supermarkt Gedanken machen, woher das Fleisch kommt und ob es aus artgerechter Haltung stammt.

Familien-Metzgerei Wilhelm Brandenburg: Traditionelle Handwerkskunst seit 1885

Seit 1885 versorgt die Familien-Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit köstlichen Fleischspezialitäten. Ein Unternehmen, das sich über die Jahre hinweg zu einem etablierten Namen im Metzgerhandwerk entwickelt hat. Nach knapp 100 Jahren wird es schließlich in die REWE Group eingegliedert. Doch trotz der Übernahme sind die Produkte stets von höchster Qualität und die liebevolle Handwerkskunst der Wilhelm Brandenburg Metzgerei lebt weiter. Von der traditionellen Wurstherstellung über die kunstvoll gefertigten Schinkenspezialitäten bis hin zu weiteren Fleisch- und Wurstsorten – die Metzgerfamilie bietet Dir alles, was das Herz begehrt. Lass Dich überzeugen und genieße die traditionelle Metzgerkunst, die seit Generationen weitergegeben wird.

Fazit

Edeka bezieht sein Fleisch von verschiedenen Lieferanten und Produzenten. Sie beziehen ihr Fleisch von lokalen Metzgern, aber auch von großen Fleischproduzenten, die in großen Mengen produzieren und national und international beliefern. Sie beziehen auch Fleisch aus anderen Ländern, wenn es in Deutschland knapp wird. So können sie immer sicherstellen, dass sie die besten Preise für ihre Kunden bekommen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass Edeka sein Fleisch von verschiedenen regionalen Lieferanten bezieht, die auf Qualität, Tierwohl und Nachhaltigkeit achten. So kannst du dir sicher sein, dass du im Edeka immer hochwertiges Fleisch bekommst.

Schreibe einen Kommentar