Woher kommt das Fleisch von EDEKA? Unsere Einblicke in die Lieferketten der Supermärkte

Edeka Fleisch Herkunft

Hallo Zusammen! Immer wieder hört man, dass man sich bei EDEKA Fleisch kaufen kann, aber hast du dich schon mal gefragt, woher das Fleisch kommt? In diesem Artikel schauen wir uns genauer an, woher das Fleisch bei EDEKA stammt. Lass uns loslegen!

Edeka bezieht sein Fleisch von einer Vielzahl von Lieferanten. In der Regel kommen die Produkte aus lokalen Betrieben oder aus Deutschland, aber manchmal auch aus anderen Ländern. Es hängt davon ab, wo die beste Qualität zu den besten Preisen gefunden wird. Du kannst dir also sicher sein, dass du bei Edeka immer frisches Fleisch bekommst.

Fleischhof Rasting: Erstklassige Fleisch- und Wurstwaren in Rhein-Ruhr

Fleischhof Rasting steht für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren, die in der EDEKA-Region Rhein-Ruhr verkauft werden. Sie bieten eine große Auswahl an Schweine-, Rind-, Kalb- und Geflügelfleisch, das nach den höchsten Qualitätsstandards zertifiziert und rückverfolgbar ist. So kannst du sicher sein, dass du immer ein qualitativ hochwertiges Produkt erhältst. Darüber hinaus werden sämtliche Fleisch- und Wurstwaren nach strengen Hygienestandards produziert, sodass du immer einwandfreies und hygienisch einwandfreies Produkt erhältst. So kannst du dir sicher sein, dass du mit Fleischhof Rasting immer ein erstklassiges Produkt bekommst, das du dir und deiner Familie mit gutem Gewissen servieren kannst.

EDEKA Südwest: Feinstes Fleisch und Wurst aus Rheinstetten

Bei EDEKA Südwest in Rheinstetten bei Karlsruhe werden nach den Regeln der traditionellen Metzgerkunst feinste Fleisch- und Wurstwaren hergestellt. Die modernen Produktionsanlagen ermöglichen es, die höchsten Anforderungen an Qualität, Frische und Sicherheit zu erfüllen. In dem Betrieb werden nur beste Zutaten und hochwertige Rohstoffe verwendet, die sorgfältig ausgewählt werden. Dank der Kompetenz der Metzgermeister und der innovativen Technologien kann EDEKA Südwest seinen Kunden die besten Fleischwaren bieten. Komm vorbei und überzeuge Dich selbst von der Qualität der Produkte – Du wirst begeistert sein!

EDEKA Bio: EU Bio-Siegel-Fleischprodukte für gesunde Ernährung

Du liebst gesundes Essen? Dann ist EDEKA Bio genau das Richtige für dich! Unser Sortiment umfasst eine große Auswahl an Bio-Fleischprodukten, darunter Rindfleisch, Schweinefleisch und Geflügel. Alle Produkte tragen das EU Bio-Siegel und entsprechen den strengen Richtlinien der EU Öko-Verordnung. Damit kannst du sicher sein, dass du höchste Qualität erhälst, die deinen Ansprüchen an eine gesunde Ernährung gerecht wird. Überzeuge dich selbst und probiere unsere EDEKA Bio-Fleischprodukte!

Billigmarken in Supermärkten: Gut & Günstig, Ja! & Co.

Du hast schon von den günstigen Billigmarken der Supermärkte wie Edeka, Rewe und Co. gehört? Dann hast du sicherlich auch schon mitbekommen, dass es hier einen echten Boom gibt. Viele Lebensmittelhersteller bieten mittlerweile eigene Hausmarken an, die ein Preis-Leistungs-Verhältnis bieten, das sich sehen lassen kann. „Gut & Günstig“, „Ja!“ und andere billige Marken erfreuen sich großer Beliebtheit. Wenn du also mal wieder Geld sparen möchtest, lohnt es sich, die Regale der Supermärkte nach den bunten Verpackungen der Billigmarken zu durchforsten. Dort bekommst du nämlich oft Lebensmittel zu einem deutlich günstigeren Preis als beim Markenprodukt. Aber Achtung: Nicht immer ist die Billigmarke auch die beste Wahl. Vergleiche deshalb immer die Inhaltsstoffe der verschiedenen Produkte und entscheide dann, welches für dich das richtige ist.

mit welchen fleischlieferanten arbeitet Edeka?

Tönnies: Deutschlands führender Fleischproduzent

Du hast sicher schon mal von Tönnies gehört, dem führenden Fleischproduzenten in Deutschland. Jeden Tag produziert das Unternehmen rund 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte. Damit beliefert es täglich zahlreiche Supermärkte und Discounter, darunter Aldi, Lidl und Rewe. Mit seinem Sortiment aus Fleisch, Wurst, Geflügel und Fisch ist Tönnies eine der beliebtesten Fleischmarken in Deutschland. Aber auch international ist das Unternehmen erfolgreich: In rund 40 Länder werden die Fleischprodukte von Tönnies exportiert. Mit seiner hohen Qualität und dem hohen Verantwortungsbewusstsein überzeugt Tönnies seine Kunden seit vielen Jahren.

Supermärkte müssen Verantwortung übernehmen: Bewusster Einkauf für artgerechte Tierhaltung!

Bei einer Untersuchung von Greenpeace in deutschen Supermärkten kam heraus, dass zu fast 90 Prozent Billigfleisch verkauft wird. Die Tierhaltung ist dabei prekär und bei neun Ketten getestet. Am schlechtesten schnitt Real ab.

Es wird Zeit, dass Supermärkte ihre Verantwortung ernst nehmen und nachhaltigere Produkte anbieten. Konsumenten sollten beim Einkauf auf eine artgerechte Tierhaltung achten und sich für Qualität statt Quantität entscheiden. Es gibt mittlerweile viele Anbieter, die sich für eine artgerechte Tierhaltung einsetzen. Informiere Dich vor dem Einkauf über die verschiedenen Hersteller. So kannst Du bewusst einkaufen und zu einer besseren Tierhaltung beitragen.

Woher kommt das Fleisch auf meinem Teller?

Du willst wissen, woher das Fleisch auf deinem Teller stammt? Kein Problem! Mit der Webseite des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit hast du dazu die perfekte Anlaufstelle. Öffne einfach die Seite und scroll runter, bis du die Schnellsuche siehst. Dort musst du nur die Zulassungsnummer eingeben, die du auf der Verpackung des Fleisches findest. Meistens ist sie in einem kreisförmigen Siegel angegeben. Bekommst du dann ein Ergebnis angezeigt, kannst du auch gleich noch weitere Infos abrufen – z.B. über die Herkunft des Fleisches. Das ist praktisch, denn so hast du immer im Blick, woher dein Essen stammt.

EDEKA Südwest: Regionale Qualitätsprodukte aus Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen

EDEKA Südwest ist stolz darauf, dir Qualitätsprodukte aus der Region anbieten zu können. Unsere Produkte stammen ausschließlich aus den Bundesländern Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz, Saarland und Hessen. Sie sind frisch geerntet, anschließend verarbeitet und schließlich direkt in unseren EDEKA-Märkten in diesen Regionen verpackt. Damit garantieren wir dir ein Maximum an Frische und Qualität. Überzeuge dich selbst und besuche einen unserer EDEKA-Märkte vor Ort. Wir freuen uns auf dich!

Genusserlebnis aus Bayern: Bayerischer Ochse unterstützt nachhaltige Landwirtschaft

Der Bayerische Ochse ist ein Symbol für unsere bayerische Fleischkultur. Unsere Ochsen werden im Einklang mit der Natur angezüchtet und unterstützen eine nachhaltige Landwirtschaft. Wir legen dabei besonderen Wert auf das Tierwohl und eine artgerechte Aufzucht der Tiere.

Unser Ziel ist es, ein Geschmackserlebnis zu schaffen, das die bayerische Genusskultur widerspiegelt. Dazu bieten wir ein vielfältiges Sortiment an hochwertigem Fleisch aus regionalen Anbaugebieten. Wir sind stolz darauf, dass unsere Ochsen nach strengen Richtlinien aufgezogen werden und unter besten Bedingungen leben. Durch die artgerechte Aufzucht garantieren wir eine ausgezeichnete Fleischqualität und ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Mit unseren Produkten möchten wir Dir das ursprüngliche Aroma und die einmalige Textur des bayerischen Ochsens näherbringen. Überzeuge Dich selbst von unserer einzigartigen Fleischkultur.

Biologische Lebensmittel im denn’s Biomarkt – Deutschlands beliebtester Bio-Supermarkt

Du hast Lust auf biologische Lebensmittel? Dann bist du beim denn’s Biomarkt genau richtig. Der denn’s Biomarkt ist einer der führenden Bio-Supermärkte Deutschlands. Obwohl es noch andere Bio-Supermarktketten wie Alnatura und die Bio Company gibt, ist denn’s Biomarkt an Umsatz noch immer einer der beliebtesten. In dem Supermarkt findest du eine riesige Auswahl an biologischen Lebensmitteln, umweltfreundlich produziert und nachhaltig verpackt. Hier findest du alles für deine gesunde Ernährung – von frischem Obst und Gemüse bis hin zu Fertiggerichten. Auch vegane und glutenfreie Produkte sind im denn’s Biomarkt erhältlich. Überzeuge dich selbst und schau mal vorbei.

 Fleischherkunft bei EDEKA erfahren

Fleisch von EDEKA Nord: NATUR PUR für mehr Artenvielfalt

Du möchtest bewusst einkaufen und einen Beitrag zur Artenvielfalt leisten? Dann ist die Marke NATUR PUR von EDEKA Nord genau das Richtige für Dich! Denn hier kannst Du Dir sicher sein, dass das Fleisch ausschließlich von Biopark-Betrieben der Region EDEKA Nord stammt. Aber das ist noch nicht alles: NATUR PUR setzt noch einen drauf und sorgt mit dem Modellprojekt „Landwirtschaft für Artenvielfalt“ für ein ganz besonderes Stück regionale Qualität. Mit dem Kauf des hochwertigen Fleisches leistest Du so einen wichtigen Beitrag zum Erhalt der Biodiversität. EDEKA Nord möchte damit ein Zeichen setzen, denn eine intakte Natur ist ein wahrer Schatz – den es zu schützen und zu bewahren gilt.

Rügenwalder Mühle: Nr. 7 unter deutschen Wurstherstellern

Laut einer Studie ist die Rügenwalder Mühle die Nummer sieben unter den führenden deutschen Wurstherstellern. Damit liegt sie klar hinter dem Branchenprimus, der Zur-Mühlen-Gruppe, die Teil der Tönnies-Unternehmensgruppe ist. Diese Gruppe ist in Deutschland das größte Unternehmen der Fleischindustrie und befindet sich an der Spitze der Wursthersteller. In der Rügenwalder Mühle steckt jahrzehntelange Erfahrung und Expertise, die sich in der hohen Qualität und Vielfalt ihrer Produkte widerspiegelt. Mit innovativen Ideen, modernster Technik und dem Einsatz von hochwertigen Zutaten sorgen sie dafür, dass du immer wieder neue Geschmackserlebnisse entdeckst.

Tradition trifft auf Moderne: Die Rügenwalder Mühle seit 1877

14, 26670 Uplengen Gründungsjahr: 1877

Die Rügenwalder Mühle ist ein deutsches Unternehmen, das von der Familie Rauffus betrieben wird. Seit 1877 produziert die Mühle dort Fleischprodukte und hat vor rund drei Jahren als erster deutscher Wursthersteller vegetarische und vegane Fleischalternativen auf den Markt gebracht. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Uplengen und ist ein echter Traditionsbetrieb. Nicht nur das Produktsortiment wird stetig erweitert und modernisiert, auch die Produktionsstätten werden regelmäßig erneuert. Durch die vielen Investitionen ist die Rügenwalder Mühle auch heute noch ein Vorreiter im Bereich Fleischprodukte und bietet neben den klassischen Wurstwaren auch innovative Produkte wie vegane Burger an.

Lidl verspricht Verbesserungen beim Tierwohl: EU-Vorschriften müssen eingehalten werden

Nach Angaben der Organisation hat Lidl Hühnerfleisch aus polnischen Farmen eingekauft, die unter anderem das schwere Tierwohl-Problem der Käfighaltung aufweisen. Unter anderem werden die Hühner in engen Käfigen gehalten, in denen sie sich nur wenig bewegen können. Laut der Organisation werden diese Hühner zu Produkten der Lidl-Eigenmarke „Metzgerfrisch“ und „Grillmeister“ verarbeitet.

Der Discounter Lidl hat mittlerweile bestätigt, dass die Hühner aus polnischen Farmen stammen, die unter schlechten Bedingungen gehalten werden. Lidl verspricht, dass man sich bemühe, die Tierwohl-Standards in allen Bereichen zu verbessern und dass man weiterhin mit den polnischen Farms zusammenarbeiten wird, um die Bedingungen für die Tiere zu verbessern. Dazu wird Lidl eigene Mitarbeiter in die Farmen schicken, um die Einhaltung der Richtlinien zu überprüfen. Der Discounter betont jedoch, dass man nur Hühnerfleisch aus Farmen kauft, die nach EU-Vorschriften arbeiten.

Daher möchte Lidl seine Kunden auffordern, auf das Tierwohl zu achten und nur Produkte zu kaufen, die aus Farmen stammen, die einen hohen Standard an Tierwohl gewährleisten.

Kaufland: Beste Qualität beim Fleisch – Aldi und Lidl folgen

Kaufland ist laut der Abfrage der NGO aus dem Jahr 2019 deutlicher Sieger, wenn es um Fleisch in bester Qualität geht. Aber auch Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl kommen hinterher. Wenn du wirklich sichergehen willst, dass du qualitativ hochwertiges Fleisch kaufst, kannst du dich auch an Direktvermarkter wenden. Dort kannst du dir mit eigenen Augen ansehen, woher das Fleisch stammt. Damit hast du die Gewissheit, dass du das beste Fleisch bekommst.

Supermarkt-Test 2020: Kaufland führt die Liste an!

Du hast sicher schon einmal davon gehört: Jedes Jahr wird ein großer Supermarkt-Test durchgeführt, bei dem die verschiedenen Supermarktketten in Deutschland bewertet werden. In diesem Jahr belegten Unternehmen Kaufland, Rewe, Hit, Edeka und Netto die ersten acht Plätze in der Liste. Unternehmen Kaufland erzielte mit 83,0 Punkten ein sehr gutes Ergebnis und konnte sich somit an die Spitze der Liste setzen. Nicht weit dahinter auf Platz 5 folgte Rewe mit 78,0 Punkten, auf Platz 6 Hit mit 77,9 Punkten, auf Platz 7 Edeka mit 76,2 Punkten und auf Platz 8 Netto mit 75,2 Punkten. Alle Unternehmen erhielten ein gutes Ergebnis und zeigten, dass sie hohe Ansprüche an ihren Service stellen. Der Test unterstreicht, dass du bei allen Supermarktketten ein gutes Einkaufserlebnis erwarten kannst.

Qualitativ Hochwertiges Fleisch vom Metzger kaufen

Du hast schon mal von einem Steak gehört, das so zart ist, dass es dir zergeht? Dann hast du wahrscheinlich schon mal Fleisch vom Metzger gegessen. Denn hier liegt geschmacklich eindeutig vorne, was daran liegt, dass Metzger deutlich mehr Wert auf die Qualität des Fleisches legen. Sie beziehen ihr Fleisch überwiegend von regionalen Bauernhöfen, die ihnen ein besonders gutes und hochwertiges Produkt liefern. Zudem verkaufen sie gerne Fleisch von älteren Tieren, die aufgrund ihres Alters etwas marmoriert sind. Dieses Fleisch ist dadurch besonders saftig und schmeckt viel intensiver als das Fleisch aus dem Supermarkt. Daher lohnt sich ein Besuch beim Metzger immer, denn hier kannst du ganz sicher ein besonders leckeres und hochwertiges Produkt erhalten.

Kühlregal oder Frischetheke? Vor- und Nachteile vergleichen

Fazit: Es fällt schwer, eine eindeutige Empfehlung für Kühlregal oder Frischetheke abzugeben, da beide Optionen ihre Vor- und Nachteile haben. Bei Waren aus der Frischetheke hast du den Vorteil, dass du die Menge nach deinem Bedarf abstimmen kannst und du nicht mit unnötig viel Verpackungsmüll belastet wirst. Zudem ist es einfacher, die Ware im Laden zu begutachten und die Sorten direkt zu vergleichen. Auch die Frische der Ware kannst du direkt beurteilen und ggf. anhand des Verfallsdatums abschätzen, wie lange es haltbar ist. So kannst du dir sicher sein, dass du immer das bestmögliche Produkt erhältst.

EDEKA Fleisch & Wurst: 99% aus Deutschland & artgerecht

Du hast schon lange den Eindruck, dass bei Fleisch und Wurst bei EDEKA auf Herkunft aus Deutschland gesetzt wird? Das kannst du getrost glauben! Unsere EDEKA-Eigenmarken im SB- und Frischebereich bieten dir 99 Prozent Schweinefleisch aus Deutschland. Dabei sorgen wir natürlich dafür, dass nur Fleisch von Tieren verwendet wird, die nach den strengen Richtlinien der deutschen Tierhaltungsverordnung gehalten wurden und werden. Wir legen großen Wert auf eine artgerechte Haltung, eine optimale Fütterung und eine schonende Verarbeitung. So kannst du sicher sein, dass du Qualität und Frische aus Deutschland bekommst.

Genieße Fleischspezialitäten von Wilhelm Brandenburg seit 1885

Seit über 135 Jahren versorgt die Metzgerei Wilhelm Brandenburg das Land mit Fleischspezialitäten von bester Qualität. Bereits 1885 gegründet, wuchs das Familienunternehmen über die Jahre bis zu seiner Eingliederung in die REWE Group vor knapp einem Jahrhundert. Doch nicht nur die Jahrzehnte, sondern auch die Liebe zum Handwerk und die Tradition der Metzgerkunst haben sich erhalten. So kannst du dir sicher sein, dass jede Fleischspezialität von Wilhelm Brandenburg frisch und von erfahrenen Metzgern hergestellt wird. Genieße auch du die leckeren Produkte und lass dich von der Tradition der Metzgerei überzeugen!

Schlussworte

Edeka bezieht sein Fleisch von verschiedenen regionalen Lieferanten. Viele der Lieferanten sind schon seit vielen Jahren mit Edeka verbunden und stellen sicher, dass die Qualität und die Frische des Fleisches hoch ist. Außerdem achtet Edeka darauf, bei der Auswahl seiner Fleischlieferanten auf die Nachhaltigkeit zu achten.

Du hast jetzt erfahren, woher das Fleisch bei Edeka kommt. Es stammt aus kontrollierten Betrieben, die sich an die höchsten Standards der Tierhaltung halten. Du kannst also sicher sein, dass das Fleisch von Edeka sicher und qualitativ hochwertig ist.

Schreibe einen Kommentar