Woher kommt das Fleisch von Penny? Erfahre hier, wie ethisch und nachhaltig es ist!

"Penny Fleisch Herkunft"

Hallo zusammen! Heute wollen wir uns mal genauer mit dem Thema „Woher kommt das Fleisch bei Penny?“ beschäftigen. Penny bietet seinen Kunden eine große Auswahl an Fleischprodukten an, aber woher kommt es eigentlich? Seit wann wird es angeboten und wie kann man sicher gehen, dass die Qualität stimmt? Lass uns gemeinsam herausfinden, woher das Fleisch bei Penny kommt.

Das Fleisch, das du bei Penny kaufen kannst, stammt aus deutschen Landwirtschaftbetrieben. Penny legt viel Wert auf eine hochwertige Qualität und auf eine artgerechte Tierhaltung. Außerdem wird die Produktion kontinuierlich überprüft. So kannst du sicher sein, dass du bei Penny bestes Fleisch bekommst.

Entdecke die Rewe Group: Führender Handelskonzern in DE & AT

Du hast schon mal den Supermarkt Rewe besucht? Dann hast Du sicher auch schon die Produkte der Rewe Group in den Regalen gesehen. Die Rewe Group ist ein führender deutscher Handelskonzern, der Supermärkte in ganz Deutschland beliefert. Der Hauptsitz des Unternehmens befindet sich in Köln. Zu der Rewe Group gehören nicht nur der Supermarkt Rewe, sondern auch Penny, Toom, Billa in Österreich, DER Touristik Deutschland und Lekkerland. Dieses Netzwerk an Unternehmen stellt sicher, dass Kunden in den Supermärkten ein breites Sortiment an Produkten bekommen. So kannst Du beispielsweise beim Einkaufen im Rewe Markt auch Artikel von Penny und Toom finden. Mit dem Zusammenschluss der verschiedenen Unternehmen ist die Rewe Group ein sehr erfolgreicher Konzern in Deutschland und Österreich.

Deutsche Supermärkte: 90% Fleisch aus prekärer Tierhaltung

Fast 90 Prozent des Fleischs, das in deutschen Supermärkten angeboten wird, stammt aus prekärer Tierhaltung. Das hat eine Untersuchung von Greenpeace unter neun verschiedenen Supermarktketten ergeben. Besonders schlecht schneidet dabei Real ab. Laut dem Umweltbundesamt leidet die Umwelt besonders unter den Zuständen in der intensiven Tierhaltung. Der Einsatz von Futtermitteln aus anderen Ländern, die angereichert mit Antibiotika sind, fördert die Ausbreitung von Antibiotikaresistenzen. Dadurch steigt das Risiko, dass Menschen anfällig für Infektionen werden, die nicht mehr mit Antibiotika behandelt werden können. Auch die Auswirkungen der Gülle auf die Umwelt können durch intensive Tierhaltung sehr groß werden. Es ist wichtig, dass wir beim Kauf von Fleisch auf die Tierhaltung achten und uns bewusst machen, welche Auswirkungen unsere Konsumentscheidungen haben.

Fleisch vom Metzger: Nachhaltig, Lecker & Geschmackserlebnis

Klar, dass Fleisch vom Metzger geschmacklich vorne liegt! Denn Metzger arbeiten oft mit regionalen Bauernhöfen zusammen und beziehen von dort ihr Fleisch. Das ist nicht nur nachhaltig, sondern auch besonders lecker, denn Metzger kaufen oft Fleisch von älteren Tieren, die besser gehalten wurden und deren Fleisch besonders marmoriert ist. Wenn du also ein echtes Geschmackserlebnis suchst, solltest du unbedingt Fleisch vom Metzger kaufen!

Kauf von Fleisch, Wurst und Käse: Frischetheke bietet Nachhaltigkeit & Top-Qualität

Fazit: Es ist nicht leicht, die richtige Wahl zu treffen, wenn es um den Kauf von Fleisch, Wurst und Käse geht – ob im Kühlregal oder an der Frischetheke. Viele Produkte stammen aus denselben Quellen. Doch die Frischetheke bietet dir einige Vorteile: Du kannst die Menge ganz nach deinem Bedarf abstimmen und du produzierst weniger Verpackungsmüll als bei abgepackter Ware. Wenn du also die Nachhaltigkeit im Blick hast, ist ein Besuch an der Frischetheke sicherlich die bessere Wahl. Und du bekommst das Produkt auch noch in bester Qualität!

 Penny Fleisch Herkunft

Tönnies: Deutschlands größter Schlachtbetrieb

Du kennst bestimmt die Firma Tönnies: Das Unternehmen aus Ostwestfalen ist der größte Schlachtbetrieb Deutschlands. Wusstest du, dass sie täglich 750 Tonnen Frischfleisch und 100 Tonnen Tiefkühlprodukte produzieren? Das Unternehmen beliefert nicht nur die Supermärkte und Discounter in der Region, sondern deutschlandweit. Zu den Kunden zählen Aldi, Lidl und Rewe. Mit ihren Produkten versorgt Tönnies also das gesamte Bundesgebiet.

Qualitätsprodukte aus Großkonzernen: Rewe, Penny & Co.

Manche Lebensmittelmarken wollen uns glauben machen, dass sie noch immer kleine Familienbetriebe sind. Rewe bietet zum Beispiel Fleisch mit dem Namen „Wilhelm Brandenburg“ an. Die Marke Penny bezieht ihre Produkte von „Mühlenhof“ und Aldi vertreibt unter anderem „Meine Metzgerei“. Tatsächlich handelt es sich aber meistens um große Konzerne, die die Produkte unter einem anderen Label vertreiben. Der Verbraucher erhält damit zwar noch dieselbe Qualität, aber es ist ein Marketing-Trick, um uns zu glauben zu machen, dass es sich um ein kleineres Familienunternehmen handelt. Wir können uns jedoch darauf verlassen, dass uns die Supermärkte weiterhin mit qualitativ hochwertigen Produkten versorgen.

K-Purland Geflügel: Hochwertiges Produkt von deutschen Bauernhöfen

Unser K-Purland Geflügel kommt ausschließlich von deutschen Bauernhöfen und wird daher nach dem strengen Qualitätssicherungssystem (QS-Prüfsystem) gehalten. Dadurch wird sichergestellt, dass die Höfe regelmäßig kontrolliert werden und die Tiere artgerecht gehalten werden. Zudem sorgen die Bauernhöfe für eine optimale Versorgung mit Futter und Wasser, wodurch das Geflügel eine besonders hohe Qualität aufweist. Wenn Du also auf eine artgerechte Tierhaltung und ein hochwertiges Produkt Wert legst, bist Du bei K-Purland Geflügel genau richtig.

Tönnies: Hochwertige Fleischprodukte & Nachhaltigkeit

Tönnies ist ein Unternehmen, das täglich viele Supermärkte und Discounter beliefert. Dazu zählen unter anderem Rewe, Aldi und Lidl. Bei den Discountern stehen die Produkte von Tönnies unter den Markennamen „Landjunker“ und „Meine Metzgerei“ im Frischeregal. Zudem ist die „Zur Mühlen“-Gruppe ein Teil von Tönnies, die durch die Marke Böklunder bekannt ist. Die Produkte von Tönnies stehen für Frische und Qualität. Diese werden mit aufwendigen Produktions- und Prüfverfahren garantiert. Zudem ist Tönnies ein Unternehmen, das Wert auf Nachhaltigkeit legt. So ist es beispielsweise ein Mitglied der Initiative „Ein Prozent für die Umwelt“.

Lidl Umstellung auf deutsche Produktion: 5xD-Angebot für höchste Qualität

Du hast es vielleicht schon gemerkt: Lidl hat den Großteil seines Wurst- und Fleischwarensortiments auf deutsche Herstellung und Produktion umgestellt. Damit sind Schwein, Rind und Geflügel alle ausschließlich auf deutscher Basis produziert. Mit seinem flächendeckenden „5xD“-Angebot ist der Schwarz-Discounter nach eigenen Angaben Vorreiter im LEH. Es ist ein weiterer Schritt in Richtung höchster Qualität und gesünder Ernährung. Mit der Umstellung will Lidl dir noch mehr Sicherheit und Transparenz bieten. Damit kannst du sicher sein, dass du gesunde und hochwertige Produkte erhältst. Also, überzeuge dich selbst!

Fleischhof Rasting: QS-zertifiziertes Fleisch in Premiumqualität

Fleischhof Rasting steht für einzigartige Qualität und Frische. Als Marke der EDEKA-Region Rhein-Ruhr bietet sie eine große Auswahl an Schweine-, Rind-, Kalb- und Geflügelfleischprodukten. Jedes einzelne Produkt ist QS-zertifiziert und kann rückverfolgt werden, sodass Du immer genau weißt, woher Dein Fleisch kommt. Dank der hochmodernen Kühlketten wird eine lange Haltbarkeit erreicht, ohne dass die Frische leidet. So kannst Du selbst nach längerer Lagerzeit noch einwandfreie Qualität erwarten. Unsere Fleischprodukte sind daher auch bei Gourmetköchen sehr beliebt.

Erfahren Sie mehr über Penny Fleischquelle

EDEKA: Qualitätsfleisch aus Deutschland für Ihr Zuhause

Du liebst echte deutsche Qualität? Dann bist du bei EDEKA genau richtig! Denn bei Fleisch und Wurst setzen wir schon seit Langem auf Herkunft aus Deutschland. Unsere EDEKA-Eigenmarken aus den SB- und Frischetheken beinhalten bereits jetzt 99 Prozent Schweinefleisch aus Deutschland. So kannst du dich jederzeit darauf verlassen, dass du nur hochwertiges und sicheres Fleisch auf deinem Teller hast.

Woher stammt das Fleisch in Discountern wie Netto und Penny?

Du hast dir schon oft gedacht, woher das Fleisch in den Discountern eigentlich stammt? Viele wissen nicht, dass viele Fleischprodukte aus den Discountern, wie Netto und Penny, von anderen Kontinenten stammen. Während etliche Netto-Produkte aus Chile herkommen, bezieht Penny große Mengen an Fleisch aus Brasilien und Thailand. Das wird durch Aufdrucke wie „Hergestellt in Bayern“ verschleiert, sodass es oft schwer ist, den Ursprung des Fleischs zu erkennen. Viele wissen nicht, dass diese Aufdrucke nur dazu dienen, die Herkunft zu verschleiern.

Netto Marken-Discount und Tönnies: Warum reagiert Netto nicht?

Du fragst Dich vielleicht, warum Netto Marken-Discount offenbar nicht darauf reagiert hat, dass Tönnies in seinen Schlachtbetrieben gegen die Hygienevorschriften verstößt. Eine mögliche Erklärung ist, dass Tönnies über zahlreiche Produktionsstätten in ganz Deutschland verfügt. Viele Supermärkte, einschließlich Netto, beziehen deshalb ihr Fleisch von verschiedenen Betrieben der Gruppe. Es ist schwer, sich angesichts der weit verbreiteten Präsenz von Tönnies auf eine andere Lieferquelle umzustellen. Immerhin ist Tönnies einer der größten Fleischproduzenten in Deutschland. Es ist verständlich, dass Netto Marken-Discount nicht sofort auf das Hygiene-Desaster reagiert, aber wir hoffen, dass sie bald Abhilfe schaffen.

Metzgerei Wilhelm Brandenburg: 1885 gegründet, heute in der REWE Group

Du liebst Fleischspezialitäten? Dann ist die Qualitäts-Metzgerei Wilhelm Brandenburg genau das Richtige für dich! Schon seit 1885 versorgt die Familie Brandenburg das Land mit ihren delikaten Produkten. Über die Jahre wurde das Unternehmen immer erfolgreicher, bis es schließlich knapp 100 Jahre nach der Gründung in die REWE Group eingegliedert wurde. Seitdem ist die Metzgerei Wilhelm Brandenburg ein fester Bestandteil der REWE Group und bietet dir weiterhin höchste Qualität und besten Geschmack.

Fleischkauf beim Metzger: Qualität, Auswahl und Kundenservice

Du hast es bestimmt schon bemerkt: Die Mehrheit der Deutschen kauft mittlerweile ihr Fleisch am liebsten im Supermarkt. Ob es fertig abgepackt oder an der Frischetheke ist, das ist dann wohl Geschmackssache. Aber nur ein Viertel kauft noch beim Metzger. Wir finden, dass es viele Vorteile hat, Fleisch beim Metzger zu kaufen. Die Qualität ist zum Beispiel hochwertiger und du kannst dich auf einen guten Kundenservice verlassen, denn die Beratung an der Theke ist ebenfalls sehr gut. Auch die Vielfalt an Fleisch und Wurstwaren ist größer als im Supermarkt. Wenn du also auf Qualität und Auswahl Wert legst, ist der Metzger immer noch eine gute Wahl.

Bayerischer Ochse: Artgerechte Haltung für besten Genuss

Uns ist es wichtig, dass unsere bayerische Genusstradition und das Tierwohl Hand in Hand gehen. Deshalb beziehen wir unser Fleisch ausschließlich von Bauern aus Bayern. Diese Bauern betreiben eine artgerechte Haltung der Tiere und schmecken lassen die hohe Qualität des Fleisches erkennen. Genau das macht den Bayerischen Ochsen so besonders. Wir legen großen Wert auf eine nachhaltige Fleischproduktion, bei der die Tiere ein artgerechtes Leben führen und somit bestmögliche Qualität garantiert wird. Der Genuss unserer Fleischprodukte ist uns deshalb so wichtig, weil wir unseren Kunden ein einmaliges Geschmackserlebnis bieten möchten. Jedes einzelne Stück Fleisch schmeckt anders, je nachdem von welchem Bauernhof es stammt. Probier es aus und überzeug Dich selbst!

EDEKA Bio: Bio-Fleischprodukte von höchster Qualität!

Du suchst nach einem besonderen Fleischprodukt? Dann bist du bei EDEKA Bio an der richtigen Adresse! Unsere Marke bietet eine große Auswahl an Bio-Fleischprodukten. So findest du bei uns Rindfleisch, Schweinefleisch und Geflügel, die alle ein Bio-Siegel nach EU Öko-Verordnung tragen. Unsere Produkte werden nach strengen Richtlinien produziert und sind somit besonders hochwertig. Auch die Qualität der Tiernahrung und der Haltungsformen der Tiere sind bei der Produktion unserer Bio-Fleischprodukte von großer Bedeutung. Dadurch ist gesichert, dass du dir nur das Beste für deinen Körper gönnen kannst. Überzeuge dich selbst und probiere unsere Bio-Fleischprodukte!

Kaufland bietet höchste Fleischqualität laut NGO-Abfrage 2019

Nach der Abfrage der NGO im Jahr 2019 hat sich gezeigt, dass Kaufland bei der Qualität des Fleisches deutlich vorne liegt. Die Discounter Aldi Süd, Aldi Nord und Lidl folgen auf den Plätzen. Eine weitere Möglichkeit ist der Direktvermarkter. Du kannst Dir dort mit eigenen Augen anschauen, woher das Fleisch kommt. Dadurch hast Du die Gewissheit, dass es aus einer tierfreundlichen Umgebung stammt, bei der gewährleistet ist, dass die Tiere ein artgerechtes Leben führen.

Aldi setzt 2030 auf Tierwohl: Gekühlte Fleisch- und Wurstwaren aus Haltungsform 3 & 4

Ab dem Jahr 2030 will Aldi nur noch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren anbieten, die aus den höheren Haltungsformen 3 und 4 stammen. Damit will der Discounter ein Zeichen für mehr Tierwohl setzen und „konsequent den nächsten Schritt“ gehen. Aldi hat sich zum Ziel gesetzt, dass alle gekühlten Fleisch- und Wurstwaren, die angeboten werden, aus Haltungsform 3 und 4 stammen. Dabei wird besonders auf strenge Kontrollen und eine artgerechte Haltung der Tiere geachtet. Zudem sollen die Verbraucher so das Vertrauen bekommen, dass sie Produkte erhalten, die hinsichtlich Tierwohl einwandfrei sind.

Kaufland Fleischwerke: 3000 Mitarbeiter & Produktionsprozess

Du möchtest mehr über die Fleischwerke von Kaufland erfahren? Dann bist du hier genau richtig. Unsere Produktionsstandorte befinden sich in Heilbronn, Möckmühl, Heiligenstadt, Osterfeld und Modletice. Hier arbeiten insgesamt 3000 Mitarbeiteter, die allesamt über viel Erfahrung als Metzgermeister verfügen. Sie kümmern sich um den Betrieb der Kutter und Füllmaschinen. Du kannst dir einen Eindruck von unseren Fleischwerken machen, indem du auf den oben genannten Link klickst. Hier kannst du auch viele spannende Informationen über unsere Mitarbeiter und unser Produktionsprozess erhalten.

Zusammenfassung

Penny bezieht ihr Fleisch von verschiedenen Zulieferern, die auf Tierwohl achten. Die meisten Zulieferer sind aus Deutschland, aber einige sind auch aus anderen europäischen Ländern. Alle Zulieferer müssen einen strengen Qualitätsstandard erfüllen, der von der Deutschen Gesellschaft für Qualitätssicherung (DGQ) zertifiziert wurde. Deshalb kannst du dir sicher sein, dass das Fleisch, das du bei Penny kaufst, von höchster Qualität ist.

Du solltest immer aufmerksam darauf achten, woher das Fleisch in deinem Einkauf bei Penny stammt. Es ist wichtig, dass du weißt, woher das Fleisch kommt und wie es hergestellt wurde, um sicherzustellen, dass du nur hochwertiges Fleisch kaufst.

Schreibe einen Kommentar