Kulinarische Genüsse: Rinderhüftsteak, Kartoffeln und grüne Bohnen Rezepte

    Zutaten:

  • 600g Rinderhüftsteak
  • 400g Kartoffeln
  • 200g Grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 100ml Rotwein
  • 200ml Rinderbrühe
  • 2 EL Butter
  1. Schritt 1: Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Grüne Bohnen putzen und in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Schritt 2: In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Rinderhüftsteaks darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten kräftig anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Schritt 3: Im Bratensaft der Steaks die gehackten Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kartoffelwürfel hinzugeben und für ca. 5 Minuten anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Rinderbrühe dazugeben. Rosmarin und Thymian hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
  4. Schritt 4: Bohnen zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen bissfest sind. Wenn nötig, etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schritt 5: In einer separaten Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite nochmals für 1 Minute braten, um sie zu vollenden. Die Steaks auf die Teller geben und zusammen mit dem Kartoffel-Bohnen-Gemisch servieren.

nan

Schreibe einen Kommentar