- 600g Rinderhüftsteak
- 400g Kartoffeln
- 200g Grüne Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 100ml Rotwein
- 200ml Rinderbrühe
- 2 EL Butter
Zutaten:
- Schritt 1: Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Grüne Bohnen putzen und in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Schritt 2: In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Rinderhüftsteaks darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten kräftig anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Schritt 3: Im Bratensaft der Steaks die gehackten Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kartoffelwürfel hinzugeben und für ca. 5 Minuten anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Rinderbrühe dazugeben. Rosmarin und Thymian hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
- Schritt 4: Bohnen zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen bissfest sind. Wenn nötig, etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 5: In einer separaten Pfanne 2 EL Butter erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite nochmals für 1 Minute braten, um sie zu vollenden. Die Steaks auf die Teller geben und zusammen mit dem Kartoffel-Bohnen-Gemisch servieren.
nan